Saturday 28 November 2015

Grémio Literário, restaurante: «Canard à la presse»

Rua Ivens, Grémio Literário
Antiga de S. Francisco

Mais de um século após a sua fundação, o Grémio conseguiu atingir os objectivos traçados por Alexandre Herculano, afirmando-se como uma instituição multidisciplinar, aberta ao exterior.
Estabelecendo parcerias com entidades tão variadas como o Clube Português de Imprensa, o Diário de Notícias ou o Clube de Artes e Ideias, o Grémio passou a receber acesas conferências, concertos animados, mostras de filmes inéditos. jantares de gala e actividades gastronómicas, contando para isso com um restaurante de qualidade.
«Canard à la presse» ou «pato prensado» é uma das receitas mais famosas da cozinha francesa. A tradição manda ser confeccionada numa prensa de prata. Existem poucas em todo o mundo e uma delas está no restaurante do Grémio Literário.
AVISO: filme não recomendável para «estômagos» mais sensíveis.

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